Обустраиваем кухню и столовую
Используется правило треугольника, согласно которому пространство делится на три рабочие зоны:
1. хранения – шкафы для круп и холодильник для замороженных продуктов;
2. подготовки продуктов – разделочная доска и мойка;
3. приготовления пищи – плита и духовка.
Приготовление рассыпчатого плова занимает много времени. При этом используются все рабочие зоны треугольника. Приготовление мяса: берется из холодильника, поется в раковине, разделывается на доске, варится на плите. Чтобы приготовить плов нужен рис, который хранится в шкафу. Чтобы плов был рассыпчатым, его следует готовить на медленном огне.
Все рабочие элементы треугольника должны находиться в шаговой доступности: взял, помыл, положил в кастрюлю. Допустимы различные варианты правильной установки мебели: в ряд или Г-образно. Расположение в один ряд удобно для маленькой кухни. Г-образная расстановка позволяет отгородить рабочую зону кухни от столовой.
05.01.2013